+375 (29) 757-12-36

+375 (17) 365-81-81

+375 (17) 365-60-44

заказать звонок

пн-пт с 9:30 до 18:00

г.Минск, ул.Кижеватова 7/2, офис 1302

GE представила передовые технологии в Казахстане

GE представила передовые технологии и направления развития энергетики в рамках ЭКСПО-2017 в Казахстане.

Конференция GE «Transforming the Energy Ecosystem», организованная в рамках ЭКСПО-2017, была посвящена обсуждению новых тенденций и технологических возможностей, трансформирующих энергетическую отрасль сегодня, и роли региона Центральной Азии в мировой энергетике.

Являясь глобальным спонсором павильона США на ЭКСПО-2017, который уже успело посетить более 140 тыс. человек, GE представила широкий спектр передовых технологий и решений в основных областях энергетики и на всех этапах производственного цикла.

АСТАНА, Казахстан, 13 июля 2017 г. — В рамках международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, GE провела конференцию «Transforming the Energy Ecosystem» для обсуждения ключевых тенденции в энергетике. В дискуссии приняли участие руководители крупнейших энергетических компаний региона, представители органов государственной власти и ведущие эксперты. Участники обсудили наиболее актуальные для энергетического сектора Казахстана темы, включая вопросы модернизации существующих активов, перспективы развития возобновляемых источников энергии, возможности для повышения эффективности и укрепления позиций Центральной Азии на мировом энергетическом рынке.
Министр энергетики Республики Казахстан Канат Бозумбаев и Президент и главный исполнительный директор GE в России/СНГ Рон Поллетт в формате диалога обсудили возможности реализации инновационного потенциала Казахстана. Канат Бозумбаев, Министр энергетики РК отметил: «Сегодня настало время для трансформации энергетики Казахстана, и именно цифровые технологии могут обеспечить переход отрасли на новый уровень индустриальной эффективности. Цифровые решения на базе промышленного интернета позволят управлять всем комплексом энергетических активов, объединяя генерацию, передачу и распределение в единую сеть и находя наиболее оптимальные режимы ее эксплуатации».
В ходе панельной дискуссии «Экологически чистая энергетика» представители министерства энергетики РК, АО «ЦАЭК», АО «Самрук-энерго» и АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» обсудили вопросы угольной генерации в Казахстане, меры, необходимые для снижения вредных выбросов электростанций, возможности перехода на газовую генерацию как более экологически чистую альтернативу углю, а также потенциал развития рынка ВИЭ (возобновляемых источников энергии ) и привлечения инвесторов для реализации новых проектов в энергетике региона.
Рон Поллетт, президент и главный исполнительный директор GE в России/СНГ, отметил: «Дискуссия о будущем энергетики особенно актуальна здесь, в Казахстане, где реализуется комплексная стратегия по модернизации отрасли с использованием самых передовых технологий. GE обладает уникальным портфелем цифровых и технических решений, позволяющих существенно повысить эффективность производства, передачи и распределения электроэнергии. Мы гордимся нашим долгосрочным партнерством с республикой Казахстан и участием в развитии важных проектов, способствующих переходу к новой, более эффективной и чистой энергетике».
GE выступила глобальным спонсором павильона США на ЭКСПО-2017. На сегодняшний день павильон посетили более 140 тыс. человек. На интерактивном стенде GE представила широкий спектр современных технологий в энергетике, нефтегазовой отрасли и транспортном машиностроении. Центральное место в экспозиции GE занимает комплексная модель энергетический экосистемы, представляющая решения во всех основных областях энергетики и на всех этапах производственного цикла. Особая роль была отведена возобновляемым источникам энергии, что особенно актуально в контексте реализации приоритетной программы по переходу Республики Казахстан к «зеленой экономике» с целью увеличения доли ВИЭ в общем объеме генерации до 50% к 2050 году. Ранее в рамках ЭКСПО-2017 GE, «Эни» и Министерство энергетики РК подписали соглашение о сотрудничестве в области возобновляемых источников энергии и договорились оценить перспективы строительства ветровой электростанции мощностью около 50 МВт.

 

Источник: http://www.genewsroom.com

Лучшие предложения

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заполните все
необходимые поля